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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 20:58
Je ne sais pas vous, mais moi je suis toujours à la recherche d'idées pour faire des économies, que ce soit sur les produits ménagers, les fringues, les loisirs ou la nourriture.

Un jour où je préparais un gratin de choux fleur, je me suis demandé si on pouvait cuisiner les feuilles de choux fleur ! Un petit tour (et puis s'en vont) sur la Toile et la réponse est : Ouiiii ! Yes !
Ni une, ni deux, je lave les feuilles de choux et j'entreprends de faire une soupe avec :

Dans un fait-tout, mettre 2 litres d'eau (pour 2 personnes : oui on est de gros mangeurs ! Bien que je considère que l'on mange normalement, ce sont les autres les anorexiques)
Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille ou de boeuf
Y plonger les feuilles de choux lavées
Faire cuire 20 minutes
Mixer et server bien chaud, à déguster avec de bonnes tartines !

Soupe d'épluchures de carottes

Bien laver les carottes et les éplucher
Dans un fait-tout émietter 3 tablettes d'herbes aromatisées (ail et persil par exemple) dans 2 litres d'eau non salés
Y plonger les épluchures de carottes, l'équivalent de 6 à 8 carottes pour 2 personnes
Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes
Mixer le tout, ajouter 50g de vermicelles et remettre sur le feu 4 minutes
C'est prêt !

Et avec les carottes qu'il vous reste faites des carottes râpées ou une bonne purée pomme-de-terre/carottes !


bon appetit

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commentaires

pb 28/03/2010 11:49


ah cette recette m'intéresse!! j'ai cherché sur le net la dernière fois et pas trouvé!! super merci!!


nicolas 05/02/2010 15:08


Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour économiser quelques euros ! enfin faut pas laisser trainer la soupe plus que quelques jours sinon...bonjour le gout !


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