12 avril 2010
1
12
/04
/avril
/2010
13:32
Pourquoi j'ai appelé cette salade, salade d'entre deux mondes ?
Parce que c'est une salade qui, selon moi, se situe entre deux continents. L'un asiatique, l'autre européen, plus occidental.
C'est le mélange soja/sauce soja et cornichons/lardons qui me fait dire ça.
C'est une petite recette fait rapidement ce midi avec ce que j'avais sous la main dans mon frigo !
C'est souvent comme cela que je procéde ! Ici, suivez cette recette :
- Rincez et égouttez les pousses de soja
- Faites cuire un oeuf dur : 10 minutes dans l'eau bouillante
- Pendant ce temps, coupez en petits morceaux une tranche de jambon
- Et découpez 4-5 cornichons en tronçons
- Faites revenir quelques lardons dans une poêle
- Mettez le tout dans un saladier
- Une fois l'oeuf dur cuit, faites-le refroidir dans de l'eau froide
- Puis coupez le en morceaux et incoporez-les dans le saladier
- Parsemez d'herbes : ciboulette et persil
- Enfin, assaisonnez avec un peu de sauce soja
Conseils du jour : Pour écaler plus facilement votre oeuf dur, mettez dans l'eau de cuisson un peu de vinaigre. Ne salez pas cette salade, la sauce soja est suffisamment salée.