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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 12:00

tarte crumble rhubarbe fraises
C'est la saison de la rhubarbe et en plus elle très peu calorique : 15 kcal pour 100g, raison de plus pour en profiter et la déguster !

Aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande pour déguster votre rhubarbe : une tarte crumble aux fraises et à la rhubarbe.
La fraise est une association idéale avec la rhubarbe car elle permet de balancer l'acidité de cette dernière.

Pour une belle tarte il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 600 g de rhubarbe
- fraises (+ ou - 200g je pense)
- 175 g de sucre
- 150 g de poudre d amandes
- 75 g de farine
- 75 g de beurre

  • Eplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux. Enlevez correctement les filaments de la rhubarbe car ils sont toxiques. Vous pouvez utiliser un couteau en prenant les filaments de biais ou un économe si vous êtes moins à l'aise avec cette étape.
  • Verser sur les tronçons de rhubarbe 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes, cela réduira l'acidité de la rhubarbe.
  • Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre pour créer le crumble. Réserver au frais.
  • Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes
  • Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante et ajouter la rhubarbe puis les fraises coupées en lamelles et enfin le crumble. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Dégustez tiède (c'est comme ça que je la préfère) ou à température ambiante.

Bon appétit !!

tarte-crumble-rhubarbe-fraises.jpg

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commentaires

poupougnette 16/05/2012 20:23


une tarte ultra gourmande avec son p'tit crumble!! ;) miam!!

Cerise 16/05/2012 22:10



Oui, elle a eu du succès ici !



LadyMilonguera 16/05/2012 12:59


Cette tarte est tout à fait alléchante...

Cerise 16/05/2012 22:10



Merci !



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