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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 13:19

tarte meringuée rhubarbe

La rhubarbe c'est délicieux, mais c'est parfois un peu trop acide pour nos chères têtes blondes ! Problème résolu avec ma recette de tarte à la rhubarbe meringuée ! En effet, la rhubarbe apporte de la douceur à la rhubarbe.

Une recette toute en gourmandise !

Ingrédients pour la tarte :
1 pâte brisée
500g de rhubarbe 
1 œuf entier + 3 jaunes 
20 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre 
1 cuillère à soupe de maïzena

Ingrédients pour la meringue :
3 blancs restants 
50 g de sucre par blanc d'œuf
1 pincée de sel

Préparation :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Placez-la dans un saladier et faites la dégorger en la saupoudrant de sucre, réservez 1h minimum au frigo (vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain)

Préchauffez le four à 200°C.

Etaler la pâte risée dans un moule à tarte et la recouvrir de rhubarbe.

Mélangez un oeuf entier et 3 jaunes (reservez les 3 blancs) avec 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème. 

Verser la préparation sur la rhubarbe et enfournez 30 minutes

Pendant que cela cuit, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure.

Une fois la tarte à la rhubarbe cuite, étalez la meringue par dessus et remettez au four pour 10 minutes. Surveillez régulièrement pour éviter que la meringue ne brûle ou brunisse trop.

Et surtout : Régalez-vous !

tarte-a-la-rhubarbe-meringuee.jpg 

tarte-meringuee-rhubarbe.jpg

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commentaires

nana 10/09/2012 20:26


J'ai testé ! j'adoooore ! mercii

Cerise 10/09/2012 21:38



Ravie d'avoir partager ma recette avec vous ! Et qu'elle vous plaise 



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