Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 12:00

clafoutis champignons paris
Voici une petite recette simple, sans prétention mais qui a eu un grand succès à la maison, même mon fils de 2 ans et demi s'est régalé et a dévoré son assiette ! Il s'agit d'un clafoutis aux champignons et plus particulièrement aux champignons de Paris.

Ingrédients pour 4 personnes :
400g de champignons de Paris (1 petite boîte égouttée fait très bien l'affaire)
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de levure
250 ml de lait 
3 oeufs 
1 cuillère à soupe de basilic hâché 
1 bouquet de persil
50g de gruyère râpé 


Préparation :

Salez et précuire les champignons 5 minutes dans une poêle, puis les égoutter.

Détaillez l'oignon et faites le revenir dans l'huile puis ajoutez les champignons et refaites cuire 5 minutes.

Mélangez la farine et la levure dans le lait et faites épaissir le mélange dans une casserole jusqu'à ce que vous opteniez une sauce. 

Faites une omelette avec les 3 oeufs, salez et poivrez puis ajoutez les champignons et la sauce. Ajoutez ensuite le basilic, le persil et le gruyère râpé.

Versez dans un plat à gratin huilé et enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
Décorez d'une feuille de persil et servez.

clafoutis-champignons.jpg 

clafoutis-champignons-paris.jpg 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dédé 31/07/2012 12:20


pas mieux ! j'ai testé ! trop bon 

MamselleCat 29/07/2012 19:31


Miam :)

A la Une

Search

J'y participe !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...