2 avril 2010
5
02
/04
/avril
/2010
14:59
Après la recette du pain italien en machine à pain, je vous propose de faire un pain français (c'est bien chauvin tout ça ^^)
Voici la marche à suivre pour faire un bon pain français à la machine à pain pour un pain français de 400g :
- Versez 240 ml d'eau dans la cuve de la machine à pain
- Ajoutez 1 cuillère à café de sel
- Puis 1 cuillère à café de sucre
- Ajoutez 15g de beurre
- Et 400g de farine (de préférence T55)
- Incorporez ensuite 2 cuillères à café de lait en poudre
- Enfin ajoutez 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
- Sélectionnez le programme normal ou pain français de votre machine à pain
- Réglez la couleur de la croûte pour qu'elle soit plus ou moins dorée
Pour ce pain, je n'ai fait que la pâte à la machine à pain (comme d'habitude d'ailleurs) et j'ai ensuite laisser gonfler la pâte en lui faisant prendre la forme d'un lapin ^^
Voilà un joli pain qui accompagnera votre repas de Pâques ce week-end !