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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 17:44
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Pour continuer sur le thème de la cuisine pas chère, je vous propose de faire vos yaourts vous-même.

Si vous êtes grands consommateurs de yaourts et desserts sucrés, vous avez tout intérêt à les faire vous-même et de vous équiper d'une yaourtière.
La yaourtière c'est simple, on gagne du temps et de l'argent et c'est bien meilleur qu'en magasin !

En plus on sait ce qu'on met dedans contrairement aux produits du commerce et on sait comment et dans quelle condition c'est fait.

Et dernier avantage mais pas des moindres : les recettes sont déclinables à l'infini ! Eh oui on peut laisser place à notre imagination sans limite !

Mais pour débuter je vous propose une recette simple mais efficace : le yaourt sucré.

  • Dans une casserole versez 3/4 de litre de lait
  • Y ajouter 75 g de sucre en poudre
  • Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde dans le lait
  • Dans un saladier mettre un yaourt nature sans sucre
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de lait en poudre (pour épaissir vos yaourts)
  • Mélanger le tout
  • Verser le mélange lait/sucre dans la préparation
  • Mélanger le tout et verser dans les pots (7 pots)
  • Posez vos pots une dizaine d'heures dans la yaourtière
  • Sortez-les, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur au moins 6 heures

Astuce + : Si vous voulez plus d'onctuosité (et de calories hihi) ajoutez à votre préparation 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Succès garanti !

http://3.bp.blogspot.com/_i29wSjkTizI/SarOX0zXkEI/AAAAAAAABXM/34p12O8hWyk/s320/bon+appetit+poule.gif

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commentaires

nicolas 17/02/2010 22:25


miam miam ils sont bons les yaourts maison


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