10 septembre 2010
5
10
/09
/septembre
/2010
12:43
La saison estivale est passée et bientôt nous ne pourrons plus manger de glace sans grelotter, alors profitons-en avant qu'il ne soit trop tard et préparons une bonne glace à la poire et au chocolat en ressortant notre sorbetière !
- Dans un saladier mélangez 100ml de lait et 40g de sucre
- Pelez 100g de poires fraîches et épépinez-les
- Mixez les poires
- Ajoutez les poires mixées au lait et au sucre
- Mélangez et placez le tout dans la sorbetière
- Lancez la sorbetière pour 30 à 40 minutes
- 10 minutes avant la fin du turbinage, incorporez du chocolat liquide à votre convenance (en bouteille tout prêt cela vous facilitera la tâche)
Vous pouvez déguster immédiatement ou conserver votre glace dans un tupperware dans le congélateur.
Astuce du jour : pour éviter que des cristaux de glace ne se forme sur votre glace oncteuse, placez un morceau de papier d'aluminium entre la glace et le couvercle.