Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 12:43

glace-poire-chocolat.jpg
La saison estivale est passée et bientôt nous ne pourrons plus manger de glace sans grelotter, alors profitons-en avant qu'il ne soit trop tard et préparons une bonne glace à la poire et au chocolat en ressortant notre sorbetière !

  • Dans un saladier mélangez 100ml de lait et 40g de sucre
  • Pelez 100g de poires fraîches et épépinez-les
  • Mixez les poires
  • Ajoutez les poires mixées au lait et au sucre
  • Mélangez et placez le tout dans la sorbetière
  • Lancez la sorbetière pour 30 à 40 minutes
  • 10 minutes avant la fin du turbinage, incorporez du chocolat liquide à votre convenance (en bouteille tout prêt cela vous facilitera la tâche)

    Vous pouvez déguster immédiatement ou conserver votre glace dans un tupperware dans le congélateur.

    Astuce du jour : pour éviter que des cristaux de glace ne se forme sur votre glace oncteuse, placez un morceau de papier d'aluminium entre la glace et le couvercle.

    http://a6.idata.over-blog.com/100x94/2/45/76/13/deco-et-bon-ap/bon-appetit-chocolat.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, superbe!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est une bonne glace ! et pourtant je ne rafole pas des mélanges chocolat-fruit ! à quand la prochaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre