Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 13:00

glace-kwatta-blanc.jpg

C'est l'été, la période de l'année où on mange le plus de glace... mes préférées sont les glaces gourmandes comme celles au nougat par exemple, mais aujourd'hui c'est une glace au chocolat blanc et aux pépites de nougatine que je vous propose.

Une glace au Kwatta plus précisement, le Kwatta étant un chocolat blanc à tartiner comme le Nutella.

Mais vous n'avez pas de Kwatta vous pouvez faire fondre du chocolat blanc classique et le laisser refroidir avant de le mettre dans votre sorbetière.









Pour réaliser cette glace au Kwatta ou chocolat blanc et pépites de nougatine il vous faut :

1 jaune d'oeuf
30g de sucre
3 cuillères à café bombée de chocolat blanc ou Kwatta
220 ml de lait
50 ml de crème
1 poignée de pépites de nougatine

Et suivez les étapes :

  • Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre dans un bol et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et éclairci.
  • Faites ramollir le Kwatta en le chauffant quelques secondes dans une casserole ou faites fondre le chocolat blanc
  • Laissez refroidir
  • Incorporez le chocolat à la préparation
  • Ajoutez le lait et la crème
  • Mélangez puis ajoutez les pépites de nougatine
  • Mélangez de nouveau et versez le mélange dans la sorbetière
  • Laissez tourner pendant 30 minutes environ

Pour que la glace soit plus dure, placez la glacière remplie de glace pendant 20 minutes dans le congélateur

Servez et parsemez de quelques pépites de nougatine... régalez-vous !

glace-chocolat-blanc.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 29/06/2011 21:24



hummmm elle a l'air super bonne merci


bonne soirée!!!!



sonia 29/06/2011 18:23



waouw!! delicieux!!



MamselleCat 29/06/2011 13:18



Miam miam ^^



Damalalicorne 29/06/2011 13:15



Pour toutes les "pâtes à tartiner" (Nutella, pâte de spéculoos, crème de marrons...), j'utilise une recette méga simple avec ma sorbetière : moitié "pâte", moitié lait concentré non sucré, et hop
!


Biz... et bon appétit avec cette belle glace !



passionails 29/06/2011 13:05



oh miam miam tu pense pas a mes cuisses la:-) gros bisous glacé



Cerise 01/07/2011 16:35



J'ai pas pensé aux miennes non plus



A la Une

Search

J'y participe !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...