3 novembre 2010
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Ce n'est plus vraiment la saison du sureau mais si vous en avez déjà récolté et qu'il vous en reste ou pour les prochaines saisons, je vous propose ma recette de confiture de sureau à la machine à pain.
Pour 2 gros pots de confiture environ :
400g de sureau
250g de sucre
2 feuilles de gélatine
- Equeuter et triez les grains de sureau et rincez-les plusieurs fois à l'eau claire
- Dans une machine à pain, mélanger ensuite les grains de sureau et le sucre
- Lancez le programme confiture de la map, soit environ 1h20
- Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes
- Une fois la cuisson du sureau terminé, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant
- Egouttez vos feuilles de gélatine et incorporez à la préparation encore chaude
- Mélangez jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine
- Mettez en pots, puis au réfrigérateur